注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职业生涯规划与就业指导博客

吉林交通职业技术学院招聘信息发布与就业指导

 
 
 

日志

 
 

吉林省万隆路桥建设集团有限公司  

2011-11-24 12:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吉林省万隆路桥建设集团有限公司

企 业 简 介

 

吉林省万隆路桥建设集团有限公司(以下简称“集团”)的前身吉林省万隆路桥工程有限公司,成立于1998年7月,2002年4月在吉林省民营企业中第一家成立了党委,2004年正式组建为集团公司。集团注册资本金6090万元,拥有员工2000多人。经过十余年的发展,集团目前下设12家子公司,经营项目以公路桥梁施工为主,涉及公路设计、公路养护、公路施工监理、工程咨询、房地产开发、物资贸易、文化传媒、信用评价、保安服务等多个领域。

2007年4月,集团成功收购了长春市交通局所属的拥有国家公路施工一级总承包资质及三十余年施工经验的国有交通企业---长春路桥建设集团有限公司,目前已经实现了改革发展双丰收。2010年新长春路桥集团已胜利完成总产值8.5亿多元的工程建设项目,其高效率的施工和高标准的工程质量获得了吉林省委省政府、省交通厅和长春市委市政府以及长春市交通局的高度赞扬。新长春路桥在为万隆路桥建设集团的发展注入了新的活力和强劲动力的同时,更将集团的公路施工能力和综合实力推进到了一个全新的高速发展阶段!

集团发展战略定位于“树百年名企”,注重打造企业品牌,视工程质量和企业信誉为生命。企业创立之初,党委书记、董事长么惠英就响亮地提出了“走正路、修好路,铺就成功之路”的口号,并将其确立为企业工程施工建设的刚性原则和企业核心价值观;如今,随着时代的发展,勤劳睿智的万隆人又将这一筑路理念升华成了“修良心路、修放心路,用良心修好路”,更将其确定为企业的宗旨和发展的航标。在以党委书记、董事长么惠英为首的领导团队的强势带领下,企业已经成长多元化、超常规、跨越式发展的大型现代化企业集团。

集团在经营管理上独树一帜。万隆路桥党委成立之初,就创造性地提出了“加强党的建设是民营企业发展的重要保证”的工作思路,并在全国首创了“党委监督领导下的董事会决策总经理负责制”这一新的企业管理模式,将企业党建工作与企业日常经营管理有机融合、互相促进。在这一管理模式下,万隆路桥党委还首创了“党委会与董事会有机结合、党的纪检监察机构和公司监事会有机结合”的党政班子双结合管理机制,确保“党委监督领导下的董事会决策总经理负责制”落到实处、真正在企业管理中发挥作用。这个全新的管理模式和理念凝聚了以党委书记、董事长为核心的全体万隆人的智慧和心血,是民营企业探索党建工作与企业发展相融合的有益尝试,更是万隆路桥建设集团十余年来取得超常规、跨越式发展的源动力。

集团重视思想教育工作和企业文化建设,坚持无情制度、有情管理,严而有爱、以理服人,形成了以“加强党的建设,坚持以人为本”为核心理念的企业文化。在企业获得长足发展的同时,集团党委始终坚持“情为员工所系,权为员工所用,利为员工所谋”。只要是涉及员工利益的事,就是企业的头等大事。从公司成立至今,员工的一日三餐均免费。集团党委坚持党员干部要对员工做到“五到前”,即“有病到床前,喜事到门前,丧事到灵前,难事到眼前,生日到桌前”。为员工想实事、干硬事、成大事,是党员干部做事的出发点。集团人性化的管理制度和领导团队心系员工的魅力感召,激发出了万隆员工自觉努力为万隆腾飞做贡献的奋斗精神和主人翁责任感,形成了万隆集团朝气蓬勃、团结向上的昂扬氛围。

通过不断深化党建工作,强化以人为本的管理理念,不但促进了企业的发展壮大、促进了安置就业、更促进了社会和谐稳定,并最终形成了中国社会主义市场经济条件下全新而独特的“吉林万隆路桥”企业管理体系,走出了一条具有中国特色的现代化企业自我发展之路。

在吉林省公路建设行业发展多年,万隆路桥建设集团参与承建了黑大公路、榆陶公路、长吉南线、长春绕城高速公路、蒙古国公路建设、市政建设、高速公路建设等众多项目,并凭借着良好的信誉和优异的工程质量得到了各级政府和社会各界的高度认可,且屡获殊荣:企业连续多年获得“ 全国守合同重信用单位”、“全国就业和社会保障先进民营企业”、 “全国光彩之星企业”、全国“青年文明号”,吉林省“百强私营企业”、吉林省“AAA级守合同重信用企业”、吉林省“先进基层党组织”、吉林省“明星企业”、吉林省“人事代理先进单位”、吉林省“就业明星企业”、“吉林省诚信企业合法权益重点保护单位”、吉林省“维护市场经济秩序信用单位”、长春市 “先进工会  职工之家”、长春市安康杯竞赛“优胜单位”、长春市 “星级文明服务标兵单位”等荣誉称号。

日益强大的经济实力及日臻成熟的管理团队以及科学规范的管理体系为集团对外拓展奠定了坚实的基础。在做好吉林省内业务的同时,自2006年起,吉林省万隆路桥建设集团开始积极拓展国内其他省份及国际业务。目前国内业务已拓展至陕西、四川、浙江等地区,国际业务拓展至蒙古、缅甸等国家;集团领导人也多次应相关国际经贸组织邀请出访奥地利、德国、蒙古国等国家;而今,集团与韩国、蒙古国、喀麦隆、卢森堡等国家的项目合作通过多次接洽亦将如火如荼的开展。未来,吉林省万隆路桥建设集团将努力抢抓机遇、扩大发展,以“立足吉林、面向全国、走向世界”的胆识和魄力,一如既往地秉持“工程质量和企业信誉就是生命”“修良心路、修放心路,用良心修好路”的理念和宗旨,全面朝着规范化、综合化、现代化、国际化的企业集团迈进!吉林省万隆路桥建设集团国内国际拓展的步伐将更加有力、更加自信、更加稳健!

 单位近期来学校有招聘计划,有意向应聘的同学请做好准备。

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017